Почему выбирают кварцвиниловую плитку?

Почему выбирают кварцвиниловую плитку?
17 апреля 2019

Для начала, давайте выясним, что для нас действительно важно и каким требованиям должно соответствовать напольное покрытие в современном мире.

Согласно опросу, проведенному в пяти субъектах РФ в котором участвовало 3221 человек, выявлены следующие предпочтения:

1. Внешний вид, дизайн

2. Износостойкость, срок эксплуатации

3. Экологичность, безопасность

4. Простое обслуживание

5. Водостойкость

6. Совместимость с теплыми полами

7. Легкий монтаж

8. Разумная цена

Высказанные пожелания, вполне логичны оправданы, все мы стремимся к красоте, комфорту, безопасности и практичности. Но какой вид напольных покрытий, действительно отвечает всем этим критериям в полной мере? Давайте разберемся по порядку.

Ламинат. Пожалуй, одно из самых традиционных напольных покрытий на сегодняшний день.

Плюсы:

1. Относительно легкий монтаж, не требуется специальный инструмент.

2. Внешний вид. Хорошая имитация натуральных материалов, дерева, паркетной доски и даже камня.

3. Цена. Можно приобрести недорогой ламинат, но при этом нужно понимать, что низкая цена как правило свидетельствует о низком качестве, либо о слабых характеристиках материала, поэтому не стоит забывать о поговорке про скупого, который платит дважды.

Минусы:

1. Боится воды. Как бы продавцы не убеждали вас в том что «вот этот ламинат – влагостойкий», помните, ВЛАГОСТОЙКОГО ЛАМИНАТА НЕ СУЩЕСТВУЕТ! это всего лишь вопрос времени: «через сколько минут или часов, под воздействием влаги, покрытие деформируется и на нем проявятся дефекты». В регионах где влажность воздуха выше средних показателей, это проблема еще актуальней.

2. «Эффект барабана». Акустические свойства ламината известны всем. Попытки исправить ситуацию при помощи звукопоглощающей подложки, не особо успешны. Даже если ребенок уронил пластмассовую игрушку, звук будет таким, как будто уронили гирю. А при наличии крупных домашних животных придется смириться с «топотом копыт».

3. Износостойкость. Тут всё зависит от того, на сколько бережно вы будете относится к своему полу, хотя если объективно, полы – самая нагружаемая часть помещения, так зачем создавать себе лишние проблемы и переживания?

4. Слабая ударопрочность. Если небольшая часть ламината повреждена, например уронили утюг и повредили верхний слой лака, в дальнейшем в это место будет проникать влага, и разрушать покрытие.

5. Слабая ремонтопригодность. Чтобы заменить несколько досок в центре помещения, придется разобрать весь пол, при этом не факт, что замки останутся целыми и получится собрать покрытие второй раз.

Керамическая плитка. Еще один вид, часто применяемых, напольных покрытий.

Плюсы:

1. Большое количество цветов и дизайнов.

2. Высокая износостойкость.

3. Влагостойкость.

4. Возможность применения на теплый пол.

Минусы:

1. Сложный монтаж, требует специальный инструмент и высококлассных специалистов.

2. Холодная, не комфортная. Без применения системы теплых полов, говорить о комфортной температуре для ног не приходится.

3. Скользкая. Керамическая плитка, традиционно применяется во влажных помещениях, санузлы, кухни, душевые, помывочные в саунах, но необходимо помнить, что гладкая плитка в сочетании с водой становиться еще более сколькой и травмоопасной.

4. Слабая ударопрочность. Если уронить на плитку сковороду или кастрюлю, вероятность того, что появится трещина или, так называемая, паутинка, очень высока.

5. Неремонтопригодна. Замена одной двух или нескольких плиток в помещении, довольно-таки сложная задача и влечет за собой много шума и пыли, так же на этот случай необходимо иметь плитку из той же коллекции и желательно той же партии.

Кварцвиниловая плитка. В европейской части нашей страны, этот продукт относительно новый, хотя в восточных регионах, уже давно оценили и полюбили этот вид напольных покрытий.

Разберем немного подробнее, что же такое кварцвиниловая плитка.

В самом названии материала присутствуют основные компоненты, из которых производят материал. Основа или как его еще называют «базовый слой» состоит из перемолотого в муку кварцевого песка, полимерного связующего – винила и армирующего слоя из стекловолокна, поверх базового слоя сосредоточен печатный слой с высоким разрешением печати, превосходно имитирующий различные породы деревьев или камня. Венчает композицию, верхний защитный слой из высокопрочного винила или полиуретана. Все компоненты соединяют под давлением и высокими температурами. В результате получается композитный материал схожий с фактурой натурального дерева или камня и высокими прочностными характеристиками.

Каждый компонент в составе кварцвиниловой плитки играет важную роль:

• Измельченный песок – придает плитки высокую плотность, ударопрочность, а в сочетании с винилом отличные звуко-и теплоизоляционные характеристики.

• Стеклохолст обеспечивает стабильность линейных размеров, не зависимо температурных перепадов.

• Печатный слой создает потрясающий своей реалистичностью эффекты натурального дерева и камня.

• Верхний, полиуретановый, защитный слой, обеспечивает высокий уровень износостойкости, простоту в уборке и длительность службы покрытия. Обладает антискользящими свойствами и защищает материал от истирания, царапин, красящих веществ и воздействия химических реагентов. Так же стоит отметить, что многие мировые производители внедряют в верхний защитный слой специальные компоненты, предотвращающие появление и размножение вредоносных бактерий.

 Плюсы кварцвиниловой плитки:

1. Реалистичный дизайн. Плитка в мельчайших деталях имитирует природные материалы - будь то дерево или камень, а технология укладки позволяет воплощать самые смелые дизайнерские идеи, создавая неповторимые варианты пола.

2. Влагостойкость. Кварцвиниловая плитка абсолютно не подвержена воздействию воды, спокойно переносит затопления. Хорошо себя зарекомендовала в приморских регионах с повышенной влажностью воздуха. Подходит для отделки помещений с большой вероятностью контакта с водой таких как: санузлы, сауны, кухни.

2. Звукоизоляция. В отличие от ламината, кварцвиниловая плитка отлично поглощает шумы, благодаря своей основе, что значительно улучшает акустику в доме.

3. Высокий класс износостойкости. Плитку используют не только в бытовых помещениях, но и в сфере коммерции: магазинах, ресторанах, гостиницах и офисах.

4. Плитка устойчива при воздействии активных химических средств и кислот.

5. Ремонтопригодность. Простая локальная замена поврежденного элемента, займет 15 минут, при этом следов ремонта не будет заметно.

6. Сопротивление скольжению. Даже в мокром состоянии плитка сохраняет свои антискользящие свойства. Это актуально для таких типов помещений как: кухня, ванная, комната отдыха в саунах, а так же для коммерческих помещений, а фактурная поверхность имитирующая древесину создает приятные тактильные ощущения, при контакте.

7. Возможность применения на любую систему теплых полов.

8. Легкая уборка. Кварцвиниловой плитке не страшны даже самые сильные загрязнения, их легко устранить при помощи известных средств: тряпки, воды и любых моющих средств.

9. Долговечность. Производители заявляют средний срок службы кварцвиниловой плитки 20-25 лет, но по факту покрытие служит гораздо дольше, так как сами по себе компоненты из которых оно производится, крайне стойкие к агрессивному воздействию и распаду.

10. Простой монтаж. Не требуется специальных инструментов и высококлассных мастеров, так же можно смонтировать самостоятельно.

Минусы кварцвиниловой плитки:

1. Единственный минус, который нам удалось обнаружить, это цена. Вряд ли удастся купить кварцвиниловую плитку по цене дешевого ламината.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что характеристики кварцвиниловой плитки, выводят этот материал на первое место по запросам и ожиданиям покупателей.

Замковая кварцвиниловая плитка | Клеевая кварцвиниловая плитка | ПВХ дизайн плитка

Вернуться к новостям
Ваш город - Краснодар,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии