Что такое кварцвиниловая плитка?

Что такое кварцвиниловая плитка?
15 апреля 2019
С развитием современных технологий рынок напольных покрытий так же не стоит на месте, с каждым годом появляются новые материалы, отвечающие запросам современного покупателя, который уделяет большое значение не только эстетическим качествам, но и тому на сколько покрытие практично, безопасно, долговечно и комфортно в эксплуатации. Сегодня мы поговорим о кварцвиниловой плитке.
 
Для начала, несколько о слов о технологии производства этого покрытия. В самом названии материала, присутствуют основные компоненты из которых производится материал.
1. Основа или как его еще называют «базовый слой» состоит из перемолотого в муку кварцевого песка и полимерного связующего - винила
2. Для сохранения стабильности линейных размеров, внутри базового слоя - стеклохолст
3. Сверху накладывается печатный слой с реалистичным изображением дерева или камня
4. И завершает композицию - защитный слой из высокопрочного винила или полиуретана
 
Все компоненты соединяются под давлением и высокими температурами в результате чего получается композитный материал внешне практически не отличим от натурального дерева или камня, но с высокими прочностными характеристиками. Наличие песка, предает материалу высокую плотность на продавливание, ударопрочность, высокие звуко и теплоизоляционные свойства, стабильность размеров, а верхний слой из высокопрочного полиуретана защищает покрытие от истирания, царапин и в добавок, обладает антискользящим эффектом. Стоит так же отметить, что многие мировые производители, внедряют в верхний защитный слой компоненты предотвращающие появление и размножение вредоносных бактерий.
Вернуться к новостям
Ваш город - Краснодар,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии